嗯,她们这样说我

Ah moi 本身neh,其实neh,
是需要一般人抛开陈见,
去认识她,才会发觉她的好……
因为ah
moi给人的第一个印象……
很多刺下……ah
moi太直接了~
所以会offence到很多人。

她不善于修饰自己的情绪,
是一个心情写在脸上的人。
可能就是所谓的做人不圆滑吧,
偏偏这个社会就是一个虚伪的世界……

所以呢,会肯去了解她的人,
应该会少了一大半。
但是呢,但是……
如果你深入去接触她……
你会发现,其实她很单纯,很乖……
如果你能够满足她简单的需要,
她绝对不会对你发脾气。
如果说脾气,那个女孩没有?

表面看起来很坚强,
其实还是难免脆弱。
表面对失去的朋友表现不在乎,
其实还是无法隐藏心中的落寂……
外强中干。

曾经听过别人对她的评价,
说她是一个喜欢占人家便宜的人。
如果说一个愿打,一个愿挨,
那么占便宜就不成立了。
其实可能人家只是看到她的受,
却没有看到她的施……

我个人是没有什么交心好友,
但是我却可以跟她相处到那么久。
结论就是,如果你要寻找表面的朋友,
绝对不是她,因为她是需要你把心交出来,
才可以真正认识她的人。

顺便帮你summarize一下

缺点:太直接,不圆滑,
优点:善良,乖巧,独立,责任心,细心,主动
性格:活泼好动,外强中干,喜怒于形,小女孩,敢怒敢言

==================================================================

她很活泼 很会乱跳 没什么时候是安静的下来。
跟她一起的时候她会滔滔不绝的说不停 她爱热闹。
她有很多欺凌古怪的想法
偶尔会天马行空的发梦。
她喜欢没有嘴巴的那只猫咪
喜欢去动物园看那些活生生的动物。
你说她像长不大?不是,这样的一个她有她的童真。
我们喜欢这样的她。
她对朋友很真 她很有义气
不用担心她丢下你。
她对生活很认真 她很珍惜每分每秒去赚钱打工赚学费 她很早就知道血汗钱很难赚。
或许她比同龄人来的成熟
但是无可否认她的懂事让她很积极的生活。
她比向日葵厉害 不管有太阳与否,她还是很积极乐观的生存 即使偶尔有生活不快乐 她很快会重新站起来
她有她的倔强。
<3 lady momo

============================================================================

虽然说好这篇文章必须说说祖仪,但我还真是无从下笔。
我和祖仪亲密得有点奇怪。
一开始学记队里和我比较亲近的只有淑欣而已。
我刚刚试着很努力地回想,却怎么也想不起我是怎么开始和祖仪亲近起来的,完全想不起。
是那一次活动吗?还是哪一次事件?
和庄亮、祖仪、菁菁变得亲近究竟是何时开始的呢?
和菁菁变得熟络是比较理所当然的,我们住得近,也算有共同的生活圈子。
我和庄亮真正熟络起来应该是在某届饥饿30的营会上促膝谈心后。
至于祖仪,我真的记不起了。
关于她最早的,属于我们亲近的记忆是我中五毕业在商场工作,她还在读中六的时候,和前男友约会顺便来看我。
祖仪,你会不会觉得我很没有良心?
但我真的完全记不起了。你还记得吗?可以告诉我吗?

祖仪是个很认真很努力的女孩,可是还是常常面对很多挫折。
我没办法安慰她,因为对她来说生活已经是一件那么累人的事了,任何的挫折和不顺都只是雪上加霜。
可是祖仪啊,你要学会让自己快乐起来。
在那些伤心难过生气的时候想想那些让你快乐的事,想想比你悲惨的人,想想你的梦想,想想我们。
不管你面对再大的难关,你知道我们都站在你这边。
很遗憾我没能在你身边,在那些人欺负你的时候逗你开心或替你报仇。
我知道你有时候会觉得很沮丧,但是你一直都很清楚你想要什么,只是觉得对生活无能为力而已。
虽然我不愁吃穿,却还是会羡慕你,相比我的迷茫,至少你走得很坚定。
拥有5L、那群义气相挺的学记、感性的NUS姐妹淘和38的你们,一直都让我觉得很幸福。
你也常常因此而觉得幸福不是吗?
不要感叹那些年少轻狂的时候,你并不老,我们也还没变老,只是长大了难免会比较多顾虑而已。
相信我,我们不能也不会想要做彼得潘的,他虽然有一颗赤子之心,但他自私而且逃避责任。
祖仪啊,我们都要活得很勇敢。

=============================================================================

如果说要我把生命中的朋友丢进一个最废排行榜。祖仪会是榜首。可惜,废,不能当饭吃,不然她或许是个百万富翁。 我们友谊的起点,是在学记培训营。至于什么时候和她熟起来,我却忘记了。我很没良心地忘得一干二净,因为我很肯定她同样把这件事忘光光。 中学的我有着一段疯狂的岁月。有了朋友在身边,多么疯狂、多么荒唐、多么羞人的事情,都能旁若无人地作出。那时的时光,很轻很自由。一个背包,一群朋友,没有计划,就到处跑。没有车,只有一双脚和巴士票,就能让视野和心怀塞得满满。最难忘的是,去Sg Pelek的那一次。记得那时我们在KTM给人扒了。我丢失钱包,祖仪失去限量版手机。如果当时,我们是单独一个人,肯定会很伤心。莫名其妙的事,当我们在一起时,一切的负面能量仿佛沾不了身一般,唧唧咋咋,把扒手咒骂一顿,烦恼就抛开了。 祖仪是一个很三八的人。这一点她也很奇迹地引以为傲。其他人若说他三八,肯定给人打。祖仪的话,她就会乐翻天。然而,她很开朗,开朗得有点不像话。好像再悲伤的事情,她失落一下,就会恢复笑容。 中学之后,大家各奔前程,很少有机会集在一起。希望以后,我们的冒险依然有续集。

===============================================================================

这是几个在我生命中很重要的人一年前为我要准备的功课写的。
虽然最后没有采用,但我确实看的震撼不已。
啊,我果然很幸福。

  1. awhalelife’s avatar

    原來你是祖仪

    Reply

  2. ahwei’s avatar

    啊,我几乎都快忘了我写过。

    Reply

Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: